2 Hal Yang Sangat Dicemaskan Rasulullah tapi Digemari Umat Akhir Zaman _*

Eramuslim.com – Di antara indikasi sangat jauhnya kaum Muslimin akhir zaman dengan Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wa sallam adalah perbedaan yang mencolok antara kita dengan beliau dan generasinya. Perbuatan yang amat digemari oleh beliau dan generasinya di zaman itu menjadi sangat langka dikerjakan oleh kaum Muslimin akhir di zaman ini. Hal-hal yang dianggap besar oleh generasi itu hanya dinilai sebagai sesuatu yang kecil bahkan remeh. Dan banyak hal berkebalikan lainnya.

Sebagai contoh, ada dua hal yang dahulu sangat dikhawatirkan oleh Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa sallam, namun kini digemari dan hampir menjadi langganan umatnya yang hidup di akhir zaman.

Ialah mengikuti hawa nafsu dan panjang angan-angan. Dua hal ini sangat dikhawatirkan oleh Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa sallam karena keduanya merupakan sebab yang mengantarkan seorang hamba pada kegagalan di dunia dan akhirat.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2Sumber : eramuslim.com
Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahlihi Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin