[2 Ulama Besar NU] Pengajian Gus Baha' Bersama KH Marzuki Mustamar | Astaghfirullah
[2 Ulama Besar NU] Pengajian Gus Baha’ Bersama KH Marzuki Mustamar

Tonton Juga :
1. Gus Baha’ Terbaru Bersama Prof Quraisy Shihab Ngaji di Masjid Bayt Al Qur’an [24 November 2019] youtu.be/hOMvLNEmN2o

2. Pengajian Gus Baha Di Ponpes Salafiyah Pasuruan youtu.be/jduseFaDPoM

KH. Baha’uddin Nursalim lahir terhadap tanggal 15 Maret 1977 di Sarang, Rembang, Jawa Tengah. Kyai yang akrab dipanggil Gus Baha ini adalah putra seorang ulama’ pakar Qur’an KH. Nursalim Al-Hafizh dari Narukan, Kec. Kragan, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah. Pada umur yang tetap sangat belia, Gus Baha’ sukses mengkhatamkan hafalan al-Qur’an beserta Qiro’ahnya bersama lisensi yang ketat dari ayahnya. Gemblengan keilmuan yang ayah beliau jalankan memanglah sesuai layaknya karakteristik murid-murid Mbah Arwani Kudus yang menerapkan keketatan di dalam tajwid dan makhorijul huruf terhadap setiap huruf al-Qur’an.

Riwayat pendidikan beliau, beliau hanya mengenyam pendidikan dari 2 pesantren, yakni pesantren ayahnya sendiri di desa Narukan dan PP. Al Anwar Karangmangu. Pernah suatu kala ayahnya tawarkan kepada beliau untuk mondok di Rushoifah atau Yaman. Namun beliau lebih menentukan untuk tetap di Indonesia, berkhidmat kepada almamaternya Madrasah Ghozaliyah Syafi’iyyah PP. Al Anwar dan pesantrennya sendiri LP3IA.

Biografi selengkapnya klik : www.kalamulama.com/gus-baha/

#GusBaha #KHMarzukiMustamar #GusBahaTerbaruSumber : Youtube / Kalam Ulama Official

Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahli Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Leave a Reply