About You And Baitul Maqdis – Part 2 | Astaghfirullah




Kenapa Tak Ada Yang Beritahu Saya?

Banyak yang membuat dada saya sesak saat itu. Setelah 100 menit penyampaian Dr. Khalid El-Awaisi yang membuat saya dan @salimafillah mbrebes mili, gantian @dewisandra yang mengiris-iris hati saya

Our sister says: “I’ve been doing hijrah since 2012, but there I’m sitting and crying, how beautiful the talks about Baitul Maqdis, and how I reconnect with Baitul Maqdis” lalu dia bilang lagi: “Why, after this years, until now, no one telling me this?”. Bener-bener menampar saya

Suara-suara itu menusuk jantung saya dan mengiris dengan sempurna, seolah bilang “Lix, kamu bilang kamu cinta Baitul Maqdis, tapi kok kamu sama juga, nggak pernah tahu semua ini kecuali baru sekarang?”. Suara itu bilang lagi: “Lix, katamu kamu pendakwah, lah lu ngapain aja sampai mbak dewi aja nggak tau tentang Baitul Maqdis?”. I feel unworthy

Saya menangisi diri saya yang selama ini sudah merasa mencintai Rasulullah, tapi tak tahu apapun tentang apa yang Rasul cintai, tentang Baitul Maqdis

Saya malu pada saudara-saudara saya yang ada di Baitul Maqdis, sampai sekarang masih mengabaikan hak-hak mereka

Saya malu menjadi bagian unmat Muslim, tapi tak mampu membantu mereka kecuali hanya sekedar perkara remeh

Dr. Khalid dan ayahnya, Abdul Fatah El-Awaisi, menghabiskan puluhan tahun untuk Baitul Maqdis, kecintaan mereka diwujudkan dengan ilmu, sementara saya masih dengan kata-kata

Baitul Maqdis tak pernah tentang mereka, itu tentang kita, tentang aku, yang berusaha mencintai yang Rasulullah cintai

Siapa mau bareng dalami kajian dan ilmu tentang Baitul Maqdis? Atau yang dateng kemarin, perlu kita buat sekuel acara semisal kemarin?

Makasih @sahabatalaqsha, temen-temen @terangjakarta @jallanbarreng @yukngajiid dan terkhusus @mcm.syariah @abibenze @dimaswibs

Special thanks buat @sigpras @erlangga.muhammad @ariesta43 buat fotonya yang selalu stunning ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜



Sumber : Youtube / Felix Siauw

Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahli Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Leave a Reply