Arti Tulisan Ikat Kepala Abu Ubaidah, Jubir Al-Qassam Hamas yang Selalu Tutupi Wajahnya

Arti Tulisan Ikat Kepala Abu Ubaidah, Jubir Al-Qassam Hamas yang Selalu Tutupi Wajahnya


Suara.com – Juru bicara (Jubir) Brigade Al Qassam Hamas, Abu Ubaidah tengah menjadi sorotan dunia. Sebab, sosoknya yang misterius ini cukup sering tampil di hadapan publik untuk memberikan pidato atau pernyataan-pernyataan resmi yang berkaitan dengan Hamas.

Disebut misterius karena Abu Ubaidah selalu menutup wajahnya dengan keffiyeh ala Palestina. Selain itu, ia juga memakai seragam khas tentara dan sebuah ikat kepala. Jika dicermati, pada atribut itu, ada tulisan berbahasa Arab. Apa artinya? Berikut informasinya.

Arti Tulisan Ikat Kepala Abu Ubaidah

Di bagian depan ikat kepala yang dipakai Abu Ubaidah saat tampil di depan publik ada tulisan Arab yang terpisah. Pada bagian atas, tertulis “لا إله إلا الله محمد رسول الله” atau “Laa Illa Haa Illallah, Muhammada Rosulullah”.

Adapun artinya, “Tidak ada Tuhan selain Allah dan Muhammad adalah utusan Allah. Sementara itu, di bagian bawah ikat kepalanya terdapat tulisan “كتائب القسام” atau “Kitabu Al-Qassam“. Tulisan ini memiliki arti “Brigade Al-Qassam”.

Selain ikat kepala, pada seragam tentara yang dikenakan Abu Ubaidah juga terdapat tulisan. Kalimat itu berada tepat di atas saku baju yang bunyinya “الناطق العسكري”. Adapun arti dari tulisan itu sendiri, yakni “Juru Bicara Militer”. 

Profil Singkat Abu Ubaidah

Abu Ubaidah mulai dikenal pada tahun 2002 sebagai salah satu petugas lapangan Al-Qassam. Ia berbicara kepada hampir seluruh media dan konferensi pers. Namun, ia tidak pernah menunjukkan wajahnya, seperti mantan pemimpin Al-Qassam, Imad Aqel.

Setelah penarikan Israel dari Gaza pada tahun 2005, Abu Ubaidah secara resmi dipilih sebagai Jubir Al-Qassam. Ia diketahui berasal dari kota Naalia yang diduduki Israel pada 1948. Sementara saat ini, dirinya disebut Israel tinggal di kawasan Jabalia, timur laut Gaza.

Abu Ubaidah sebelumnya sempat memiliki akun Twitter dan Facebook, namun kini sudah ditutup. Saat ini, ia mempublikasikan pesan-pesannya melalui situs resmi Al-Qassam serta aplikasi Telegram dan saluran Al-Aqsa yang berafiliasi dengan Hamas.

Sementara itu, Israel mengaku mengetahui identitas asli Abu Ubaidah. Jubir Militer Israel Avichay Adraee mengatakan pria tersebut bernama Hudhayfah Kahlout yang bersembunyi di balik keffiyeh khas Palestina dengan nama panggilan atau samaran Abu Ubaidah.

Adapun sang jubir Hamas itu selalu menempatkan diri paling depan kala bertempur dengan tentara Israel. Hal ini lantas menjadikannya pahlawan bagi banyak pendukung Hamas di dunia Arab dan Barat, serta musuh yang paling dibenci oleh Tel Aviv dan sekutunya.

Kontributor : Xandra Junia IndriastiSource : www.suara.com
Alhamdulillahi Robbil Aalamiin, Allohumma Sholli Ala Rosulillah Muhammad Warhamna Jamii’a.

What do you think?

Written by admin