Berdakwah Hingga Pelosok – Ustadz Salim A. Fillah – 25th Jogja IBF 2016 | Astaghfirullah


[ad_1]

Berdakwah Hingga Pelosok.

Liputan sesi pertanyaan Bedah Buku “Rihlah Dakwah Salim A. Fillah” Melawat Berburu Hikmat, yang diselenggarakan oleh Penerbit Pro-U Media di acara 25th Jogja Islamic Book Fair pada hari Selasa, 5 April 2016 di GOR Universitas Negeri Yogyakarta, DIY.

*** Sinopsis buku “Rihlah Dakwah Salim A. Fillah” ***

Perjalanan kita, ujungnya kelak adalah sebuah pengadilan. Maka mereka yang cerdas dalam langkah-langkahnya akan mempersedikit beban dan memperbanyak bekal, serta mengurangi para penggugat dan menambah pembela hingga berlipat. Adapun seisi bumi, sebagaimana tangan dan kaki, akan bersaksi nanti ketika mulut dikunci. Bepergian di muka bumi untuk memperhatikan bagaimana kesudahan orang-orang yang mendustakan Allah; diperintahkan-Nya pada kita agar ruh terisi niat-niat bakti, akal menginsyafi besarnya karunia, dan seluruh jasad tersengat semangat untuk menebar manfaat.

Sungguh, Nabi melarang kita memayahkan diri melaksanakan rihlah, kecuali tuk menuju Masjidil Haram, Masjid beliau di Madinah nan bercahaya, serta Masjidil Aqsha di Palestina. Yang terakhir ini bahkan difatwakan para íulama untuk ditunda sementara. Sebab, kiblat pertama shalat kaum Muslimin itu sedang dijajah oleh Zionis. Namun, tentang safar untuk berilmu, berdakwah, dan jihad fi sabilillah, jelas bahwa ia pengecualian yang indah.

Akhirnya, selamat berihlah dalam dakwah. Selamat melawat berburu hikmat. Sebab kita semua adalah musafir.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Support and follow Penerbit Pro-U Media for latest updates!

Facebook (www.facebook.com/proumedia)
Twitter (@proumedia)
Jl. Jogokariyan No. 41, Yogyakarta
Telp. 0274-376301, 0823 2737 6000
[email protected], [email protected]

[ad_2]

Sumber : Youtube / Pro-You Channel

Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahli Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Leave a Reply