[Budak Cinta] . . Assalamualaikum #lemonade back to @lemonmove.. Cinta dan suka … | Astaghfirullah



[Budak Cinta]
.
.
Assalamualaikum #lemonade back to @lemonmove.. Cinta dan suka itu wajar setiap manusia yg normal pasti merasakan hal tersebut,, siapa coba disini yg ga pernah merasakan cinta ato suka ama seseora?? Pasti pernah kan yaa..
.
Tpi kalau cinta itu ndk di kontrol akhirnya jadi berlebihan alias bahasanya anak zaman now tuh “BUCIN” budak micin.. eh cinta wkwk..
.
Trus kalau udh bucin dunia serasa hanya do’i aja yg ada dalam pikiran, ini klo masih bucin tingkat cinta dalam diam.. klo udh cinta dalam ribut.. dunia serasa milik berdua.. ya ga? Hehe langsung aja ke penyebab bucin.
.
1. Merasa kesepian.. kayak kita kurang PD aja bergaul ama orang banyak.. kek orang introvet klo lagi jatuh cinta tuh, bisa sangat2 cinta sekali.. hehe, karna ya suka sendiri emang.. trus akhirnya merasa sepi, butuh sedikit orang bahkan satu orang aja yg buat sarana sharing ama dirinya
.
2. Banyak masalah yang dipendam. apa2 semuanya ditanggung sendiri, sharing ke orang yg ndk sreg di hati tuh ga nyaman aja rasanya, akhirnya klo udh jenuh terus merasakan cinta.. sikat deh lawan jenis buat sarana curhat dll
.
3. Kurang main sama temen. sama kek tadi klo jarang deket sama temen, kek main, nongki, ngobrol hmm siap2 deh cari someone yg bikin diri ini nyaman
.
4. Broken home, bisa jadi penyebab bucin juga dri broken home, akibat kurang perhatian dan kasih sayang dri ortu maka dri ini pelampiasan mencari kasih sayang sama lawan jenis
.
5. Penasaran dgn cinta. ini kebanyakan terjadi ama orang ektrovet, ndk ada masalah apa2 cuma penasaran aja gmana sih cinta itu, akhirnya coba2 deketin lawan jenis deh
.
6. Ikutan temen dan trend. berhubung zaman apa2 bucin, bahkan anak sd pun bucin pula deuh
.
7. Nafsu yang membara, umur2 remaja udh mulai masa tertarik ama lawan jenis, wajar2 aja sih, tpi nafsu klo ga di kontrol, ya semua anggota tubuh ini sulit di jaga pastinya
.
8. Kurang iman. Baik masalah bucin karna masalah pribadi ato bucin anak masalah kenakalan, semua bisa di kendalikan klo mendekat diri ke Allah, insyaAllah semua masalah akan ada solusinya, nafsu bisa di kontrol
.
.
Jadi, buat mengatasi bucin ya tinggal penyebab tadi di atasin semua, insyaAllah no bucin lgi

Sumber : Instagram / lemonmove

Alhamdulillah yarham umat Muhammad. Allohumma Sholli Wa Sallim Wa Barik ‘ala Nabiyina Muhammad. Subhanalloh Wa Alhamdulillah Wa Laailaaha illa Alloh Allohu Akbar. Astaghfirullah Lilmuslimin Wal Muslimat. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, semoga jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin.





Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahli Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Leave a Reply