Doa Agar Terhindar dari Lilitan Hutang dan Kefakiran _*

BincangSyariah.com – Berikut ini adalah doa dari Nabi saw. untuk menghilangkan kefakiran harta;

اللّٰهُمَّ رَبَّ السَّمَاوَاتِ السَّبْعِ، وَرَبَّ الْعَرْشِ الْعَظِيْـمِ، رَبَّنَا وَرَبَّ كُلِّ شَيْءٍ، وَمُنْزِلَ التَّوْرَاةِ وَالإِنْجِيْلِ وَالقُرْآنِ، فَالِقَ الْحَبِّ وَالنَّوَى، أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شرِّ كُلِّ ذِي شَرٍّ أَنْتَ آخِذٌ بِنَاصِيَتِهِ، أَنْتَ الأَوَّلُ فَلَيْسَ قَبْلَكَ شَيْءٌ، وَأَنْتَ الْآخِرُ فَلَيْسَ بَعْدَكَ شَيْءٌ، وَالظَّاهِرُ فَلَيْسَ فَوْقَكَ شَيْءٌ، وَالْبَاطِنُ فَلَيْسَ دُوْنَكَ شَيْءٌ، اِقْضِ عَنِّي الدَّيْنَ وَاغْنِنِيْ مِنَ الْفَقْرِ.

Allahumma rabbas samawatis sab’i wa rabbal ‘arsyil ‘adzim rabbana wa rabba kulli syai-in wa munzilut tauroti wal injili wal qur-ani faliqol habbi wan nawa a’uzubika min syarri kulli zi syarrin anta akhizun binashiyatihi antal awwalu falaisa qoblaka syai-un wa antal akhiru falaisa ba’daka syai-un waz dhohiru falaisa fauqoka syai-un wal bathinu falaisa dunaka syai-un iqdhi ‘annid daina waghnini minal faqri

“Ya Allah, Tuhan bagi tujuh lapisan langit, juga Tuhan ‘Arsy yang Agung. Tuhan kami dan Tuhan segala sesuatu. Yang menurunkan Taurat, Injil, dan Alquran. Yang menumbuhkan tumbuh-tumbuhan dan menghasilkan buah-buahan. Aku berlindung kepadaMu dari kejahatan segala sesuatu yang jahat yang ubun-ubunnya di dalam genggamanMu. Engkaulah yang awal, tiada sesuatu pun yang sebelum Engkau. Engkaulah yang akhir, tiada sesuatu pun yang selepas Engkau. Engkaulah yang zahir, tiada sesuatu pun yang di atas Engkau. Engkaulah yang batin, tiada sesuatu pun yang di bawah Engkau. Tunaikanlah utangku dan bebaskanlah aku dari kefakiran.”

Doa ini diriwayatkan oleh Imam Tirmidzi, Abu Daud, Ibnu Majah dan Imam Muslim. Doa ini dibaca ketika hendak tidur, sebagaimana telah dilakukan oleh Nabi saw.

Source : Bincangsyariah.com
Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahlihi Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Report

What do you think?