Doa Masuk WC, Perlindungan dari Setan Laki-Laki dan Wanita _*

Doa masuk WC mempunyai makna perlindungan dari setan laki-laki dan wanita

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA— Di antara doa sehari-hari yang bahkan banyak orang menghafalnya sejak masih anak-anak adalah doa ketika hendak memasuki jamban atau toilet. 


Akan tetapi banyak orang yang kemudian lupa ketika telah dewasa karena tidak pernah mengamalkannya. Atau bahkan sama sekali tidak mengetahui doa tersebut.


Padahal doa ketika masuk toilet sangat penting. Terlebih dalam beberapa riwayat dijelaskan bahwa toilet adalah tempat yang paling disenangi dan menjadi tempat tinggal jin. 


Sebab itu sebelum masuk toilet seorang Muslim seharusnya terlebih dulu membaca doa memohon kepada Allah perlindungan.  


Berikut doa sebelum masuk toilet sebagaimana diajarkan Rasulullah SAW seperti dapat ditemukan redaksi lengkapnya dalam kitab hadits Sunan Nasai nomor 19: 


   اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ “Allahumma inni audzubika minal khubutsi wal khabaitsi. Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan setan laki-laki dan setan perempuan.” 

Sumber : republika.co.id

Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahlihi Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihiadada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Report

What do you think?