Galau Para Penerus Usaha Orang Tua

Galau Para Penerus Usaha Orang Tua


Aroma sedap tercium dari rumah Fadila Hapsari di Kota Salatiga, Jawa Tengah. Meski matahari belum muncul, ia dan ibunya sudah sibuk mengoseng wajan di dapur. Sementara ibunya memasak, perempuan berusia 21 tahun ini sibuk merapikan lahan di depan rumah yang disulap menjadi sebuah warung sederhana. Warung Makan Mbak Dilla, usaha yang sudah dirintis orang tuanya sejak tahun 2016.

“Kalau pagi ramai soalnya lokasi kita dekat pabrik dan dekat jalur ke sekolah juga. Pagi-pagi orang pada cari bekal buat sarapan,” ucap Fadila saat dihubungi detikX.

Pilihan lauk di Warung Makan Mbak Dilla beraneka ragam. Mulai dari tumpang koyor, lotek, kue, hingga berbagai gorengan dan jajanan. Namun menu yang paling digemari pelanggannya adalah nasi ramesan. “Nasi ramesan Rp 6 ribu. Kalau pakai lauk, misalkan paling mahal itu ikan, jadi Rp 13 ribu.”

Kesibukan mengurus warung makan orang tuanya ia lakukan sembari menempuh Pendidikan di Universitas Kristen Satya Wacana. Saat ini Fadila tengah menyelesaikan skripsi. Di pagi hari, Fadila melayani permintaan pelanggannya yang ingin membungkus nasi. Aktivitas itu biasanya ia lakukan hingga warung tutup pada pukul 16.00 WIB.

“Yang repot kalau ada pesanan catering atau acara kantor sama paket Jumat berkah. Rata-rata mereka sekali pesan bisa 30 sampai 50 boks. Kadang mbak-mbak yang membantu suka mendadak libur,” kata anak bungsu dari dua bersaudara ini. Fadila dan Ibunya dibantu tiga orang pegawai.

Meski di Kota Salatiga warung nasi semacam ini menjamur, usaha milik orang tua Fadila sudah punya penggemarnya sendiri. Makanya semenjak masuk kuliah, Fadila memantapkan hati untuk membantu meneruskan usaha keluarganya. Fadila sengaja memilih Jurusan Manajemen. Ia berharap ilmu-ilmu yang didapatkan di bangku kuliah dapat membantunya melebarkan sayap usaha kuliner orang tuanya.Source : news.detik.com
Alhamdulillahi Robbil Aalamiin, Allohumma Sholli Ala Rosulillah Muhammad Warhamna Jamii’a.

What do you think?

Written by admin