Hukum Curi-curi Pandang dalam Agama Islam _*

[ad_1]

LADUNI.ID, Wajah elok dan rupawan memang mengundang seseorang untuk mencuri-curi pandang, entah itu cewek ataupun cowok.

Akan tetapi bagimakanah hukum mencuri-curi pandang dalam agama islam ?

Tim Laduni akan memberikan jawaban dari beberapa Ulama.    

Mencuri-curi pandang berarti ia berulang-ulang memandang objek tanpa sepengetahuannya.. Biasanya ini dilakukan karena rasa penasaran dan ingin tahu.. padahal hakikatnya perbuatan ini adalah termasuk perbuatan tercela..

و قيل ليحي عليه السلام وهو لم يكن له ميل الى امر النساء ما بدء الزنا قال النظر للمراة والتمنى للزنا بالقلب و زنا العين من كبار الصغائر و هو يؤدى الى القرب الى الكبيرة الفاحشة و هو زنا الفرج ومن لم يقدر على غض بصره لم يقدر على حفظ فرجه   عقود اللجين ١٦

Nabi Yahya As telah ditanya apakah permulaan dari zina ? Beliau menjawab : memandang perempuan dan ber-angan-angan melakukan zina. Zina mata adalah besar-besarnya dosa kecil, ia akan mendekatkan kepada dosa yang besar yaitu zina farji. Barang siapa yang tidak mampu meredam penglihatannya, maka dia tidak akan mampu menjaga farjinya. 

Sumber: Pustaka Ilmu Sunni Salafiyah[ad_2]

Source link : laduni.id
Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahlihi Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin