Iman itu naik turun, naik ketika ta’at, turun ketika bermaksiat. Nafsu itu deka… | Astaghfirullah


Iman itu naik turun, naik ketika ta’at, turun ketika bermaksiat.

Nafsu itu dekat sekali dengan iman, jika iman seorang hamba sedang naik, maka nafsunya untuk beribadah dan ta’at kepada sang illahi Rabbi kian meningkat, sehingga kita senantiasa ingin melakukan amal² sholeh dan kebaikan, yang bisa membawa kemanfaatan dan berkah dari Allah, yang insyaallah menjadi kunci selamat kita dunia akhirat.

Begitupun sebaliknya, jika iman seorang hamba sedang turun, maka ia akan mudah terbawah hawa nafsu, ia lebih mudah untuk mendekati atau melakukan kemaksiatan dan dosa yang ujung²nya membinasakan atau mencelakakan kita sendiri atau bahkan orang lain, yang ujung²nya juga bukan membawa manfaat, malah membawa mudhorot.

Oleh sebab itu, kita harus senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaatan kita, ya dengan cara, selalu meningkatkan ibadah kita, yang tadinya sholat hanya lima waktunya saja, kini, ditambahi dengan sholat sunnah²nya, yang tadinya jarang baca Al-qur’an, kini tiap hari di istiqomahkan membaca, dan melakukan amalan² baik lainnya, insyaallah, dunia akhirat, Allah beri jaminan perlindungan untuk kita.
.
Follow @kalam_surga
Follow @kalam_surga
Follow @guyonan_anyar.
.
.
#kalamsurga #dakwahmasakini #semangatistiqomah #tentangkehidupan #indahnyasurga #melodihijrah #islamdinusantara

Sumber : Instagram / kalam_surga

Alhamdulillah yarham umat Muhammad. Allohumma Sholli Wa Sallim Wa Barik ‘ala Nabiyina Muhammad. Subhanalloh Wa Alhamdulillah Wa Laailaaha illa Alloh Allohu Akbar. Astaghfirullah Lilmuslimin Wal Muslimat. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, semoga jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin.

Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahli Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Leave a Reply

Your email address will not be published.