Ma’ruf Amin Pimpin Rapat Paripurna MUI di Jakarta

Ma’ruf Amin Pimpin Rapat Paripurna MUI di Jakarta


Jakarta

Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin menghadiri rapat paripurna Majelis Ulama Indonesia (MUI) hari ini. Ma’ruf membuka rapat paripurna dengan Surah Al-Fatihah.

“Marilah, pertama kita buka pertemuan ini dengan membaca surat Al-Fatihah, mudah-mudahan acara paripurna pada siang hari ini berjalan dengan lancar dan dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang bermanfaat,” kata Ma’ruf dalam rapat di Ballroom Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, Jumat, (17/11/2023).

Ma’ruf, yang juga Ketua Dewan Pertimbangan MUI, berharap acara dapat berlangsung dengan lancar. Rencananya, rapat paripurna ini akan mengesahkan KH Anwar Iskandar sebagai Ketum MUI yang baru.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, rencana rapat paripurna itu diungkapkan oleh juru bicara Wapres Ma’ruf Amin, Masduki Baidlowi. Ma’ruf menerima kunjungan pimpinan MUI di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.

“Wakil Presiden menerima para pimpinan Majelis Ulama Indonesia. (Pembahasan) hal yang berhubungan dengan tindak lanjut rapat di MUI tentang pemimpin MUI, jadi Kiai Anwar Iskandar yang sudah diputuskan di Pimpinan Harian MUI sebagai Ketua Umum pengganti dari KH Miftachul Akhyar. Itu sudah diputuskan dalam rapat pleno MUI dan tinggal disahkan dalam paripurna,” kata Masduki dalam tayangan YouTube Wapres, Jumat (3/11).

Masduki menyebut rapat paripurna akan dipimpin oleh Ketua Majelis Pertimbangan MUI yang juga Wapres Ma’ruf Amin.

“Rapat paripurna itu akan dipimpin oleh Majelis Pertimbangan, sedangkan Ketua Mejelis Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia adalah Ma’ruf Amin, yang notabene adalah Wakil Presiden,” tutur dia.

Masduki menyebut waktu rapat paripurna itu masih didiskusikan. Rapat akan dilakukan dalam waktu dekat.

“Tadi sudah dibicarakan, sudah dirembuk, dicari tanggal yang tepat sesuai dengan jadwal yang memang di mana Wakil Presiden kosong waktunya dalam waktu selekasnya,” katanya.

(dwr/knv)Source : news.detik.com
Alhamdulillahi Robbil Aalamiin, Allohumma Sholli Ala Rosulillah Muhammad Warhamna Jamii’a.

What do you think?

Written by admin