Mempelajari Komunikasi dengan Buku ‘Seni Berbicara Tanpa Bikin Sakit Hati’

Mempelajari Komunikasi dengan Buku ‘Seni Berbicara Tanpa Bikin Sakit Hati’


Di dalam kehidupan yang bersosialisasi ini, apakah kamu pernah merasa canggung dengan seseorang yang kalian ajak bicara? Atau tiba – tiba terdapat perdebatan ketika kalian mengutarakan pendapat? Kalau iya, mungkin cara berkomunikasi mu yang salah kaprah sehingga membuat lawan bicara merasa tidak nyaman bahkan marah.

BukuSeni Berbicara Tanpa Bikin Sakit Hati” karya dari Oh Su Hwang ini merupakan sebuah buku yang mengajarkan kita untuk mempelajari bagaimana cara berkomunikasi yang baik dan benar, seperti membedakan antara opini dan fakta, bahasa keseharian dengan bahasa profesional, dan kapan waktu yang tepat untuk kita berbicara.

Memaparkan sebuah pengetahuan mengenai cara berbicara yang baik, tentu dapat membuat orang lain nyaman untuk berbicara dengan kalian, sehingga sebuah komunikasi dapat berjalan dengan baik dan tidak terdapat masalah di dalamnya. Buku ini ditulis oleh seorang pakar ahli psikologi ternama di Korea Selatan, jadi jangan ragu untuk mengikuti tips dari nya.

Kelebihan dari buku “Seni Berbicara Tanpa Bikin Sakit Hati” ini adalah terdapat kasus yang lengkap mengenai konseling yang membuat para pembaca lebih memahaminya, buku ini juga memberikan beberapa panduan mengenai cara berkomunikasi terhadap seseorang agar tidak menimbulkan kesalahpahaman di antara keduanya. Walaupun buku ini termasuk buku ilmu pengetahuan, akan tetapi gaya bahasa yang digunakan dalam buku ini adalah bahasa yang ringan dan biasa dipakai pada kehidupan sehari – hari.

Penulis dalam buku ini mengatakan bahwa jenis komunikasi yang paling adalah sebuah komunikasi yang bisa memberikan perasaan terhadap hati. Ucapan seseorang yang bisa menggerakkan hati memiliki kemampuan untuk merubah dunia. Kemampuan untuk lebih menghidupkan suasana, dan dengan berkomunikasi yang baik kalian juga bisa menunjukkan diri terhadap lawan bicara dan tidak akan diremehkan.

Seseorang yang pandai berbicara dinilai hidupnya akan lebih maju dan mapan. Di sisi lain, dengan kemampuan tersebut kalian bisa melakukan berbagai keadaan yang bisa meningkatkan karir seperti melakukan negoisasi kepada klien, menggunakan persuasi yang sesuai dengan lawan bicara, dan lain – lain.

Dalam buku ini terdapat banyak sekali hal yang menarik, penjabaran dari sang penulis juga terbilang sangat profesional dan mudah untuk dipelajari dan diterapkan di dalam kehidupan nyata. Terdapat banyak hal yang terkadang tidak kalian sadari akan dibahas dalam buku ini. Bagaimana, apakah kamu tertarik membaca buku ini?

Source : yoursay.suara.com
Alhamdulillahi Robbil Aalamiin, Allohumma Sholli Ala Rosulillah Muhammad Warhamna Jamii’a.

What do you think?

Written by admin