in ,

Pentingnya Sholat Istikharah _*

Istikharah yakni mengakui manusia tidak memenuhi syarat untuk membuat pilihan terbaik

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Dari Jabir bin Abdillah dia bercerita Nabi Muhammad SAW biasa mengajari para sahabat melakukan sholat istikharah dalam segala urusan, sama seperti dia akan mengajari mereka ayat-ayat Alquran.


Beliau bersabda, “Jika hendak mengambil keputusan, sholat dua rakaat, di luar sholat wajib, lalu ucapkan, ‘Ya Allah! sesungguhnya aku memohon petunjuk kepada-Mu dengan ilmu-Mu, memohon ketetapan dengan kekuasaan-Mu, dan aku memohon karunia-Mu yang agung. Karena sesungguhnya Engkau berkuasa, dan aku tidak. Engkau mengetahui, dan sedang aku tidak. Engkau mengetahui yang tersembunyi.


Ya Allah, jika Engkau tahu bahwa keputusan ini baik untukku dalam agama, kehidupan, dan akhirat, maka permudahlah bagiku, wujudkan, dan berkati aku melaluinya.


Dan jika Engkau mengetahui bahwa keputusan ini buruk bagiku dalam agama, kehidupan, dan akhirat, maka jauhkan urusan itu dariku dan jauhkan aku darinya, maka tetapkanlah kebaikan untuk aku di mana pun itu berada, dan jadikanlah aku orang yang ridha,” (HR Al-Bukhari).


Dilansir di About Islam, sholat untuk pengambilan keputusan ini merupakan senjata yang begitu diperlukan dan harus dimiliki setiap Muslim dalam menjalani kehidupan mereka. Dalam membuat keputusan, besar atau kecil, seseorang hanya bisa memperkirakan kemungkinan hasilnya.


 

Sumber : republika.co.id

Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahli Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Report

What do you think?

Written by Cara Berkah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *