[Puasa Wajib/Hutang + Sunnah, Boleh ya??] . . Assalamualaikum back to @lemonmove… | Astaghfirullah[Puasa Wajib/Hutang + Sunnah, Boleh ya??]
.
.
Assalamualaikum back to @lemonmove.. gmana temen2 sudah pada lunas hutang Puasa Ramadhannya? Bagi2 temen2 cewe nih pasti punya hutang puasa.. tpi bisa juga cowo punya hutang hehe…
.
Selain Hutang Puasa Ramadhan Wajib di bayar, mungkin bisa juga Hutang Puasa2 yang lagi bernadzar belum di bayar juga.. karna sejatinya puasa wajib itu klo ga dibayar jadinya hutang ya ato istilahnya harus di qadha’..
.
nah bagi yg lupa berapa jumlahnya, puasa aja sebanyak mungkin gpp..
.
misal juga haidnnya 14 harian eh pas puasa bisa lebih lama ato cepet lupa jumlahnya,, yaudah savenya lebihin aja 18 hari ato 20 hari..
.
sedangkan klo puasanya 2 tahun lalu belum di lunasi yaudah ganti sebanyak yg di lewatin.. karna hutang tetep hutang dan hutangnya itu sama Allah.. klo sampe mati belum dibayar hutangnya berarti siap2 aja hehe bisa jadi masuk neraka karna amal kita habis buat bayar hutangnya.. apalagi itu ibadah wajib pasti besat siksaannya..
.
Nah skrang gmana cara bayarnya boleh ga diniatkan sama puasa sunnah?
.
Kalau mimin kutip dari apa yang di sampaikan ust. Abdul somad dan beberapa pendapat ulama lainnya.. mayoritas mengatakan..
.
Kalau puasa wajib lebih di dahulukan dri pada sunnah.. dan pahalanya hutang puasa wajib itu sama dengan puasa sunnah karna dikerjakan setlah waktunya lewat.. misal klo kita bertepatan puasa hari senin maka niatnya bayar hutang puasa wajib aja.. dan pahala yg di dapat hutangnya lunas dan pahala puasanya di hitung puasa hari senin.. klo kamis juga sama juga dapat pahala kamis, klo daud juga sama dapatnya pahala daud dan hutang puasanya sudah terbayar kepada Allah..
.
Kurang lebih begitu.. kalau diibarat kita mau bayar tiket bioskop eh taunya pas hari rabu ada promo diskon 25 %, tiketnya udh kita dapat dan juga malah dapat promo diskonnya hehe.. nah simple yaa.. hehe..
.
Btw yang mau cari kurma atau madu nih, cocok banget buat yg hidup sehat atau buat puasa, beli di @saheela_store yaa cuss aja

Sumber : Instagram / lemonmove

Alhamdulillah yarham umat Muhammad. Allohumma Sholli Wa Sallim Wa Barik ‘ala Nabiyina Muhammad. Subhanalloh Wa Alhamdulillah Wa Laailaaha illa Alloh Allohu Akbar. Astaghfirullah Lilmuslimin Wal Muslimat. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, semoga jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin.

Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahli Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Leave a Reply

Your email address will not be published.