Siapakah Satu-satunya Wanita yang Disebut dalam Alquran? _*

Allah bahkan mengabadikan namanya menjadi sebuah surat dalam Alquran.

REPUBLIKA.CO.ID,ย JAKARTA โ€” Maryam binti Imran merupakan wanita satu-satunya yang disebut Allah dalam Alquran. Allah bahkan mengabadikan namanya menjadi sebuah surat dalam Alquran, yaitu Surat Maryam.


Allah SWT memujinya dan menggambarkan Maryam sebagai seorang wanita yang suci. Allah jugalah yang memilihnya sebagai wanita terbaik di dunia.


Allah berfirman: โ€œDan (ingatlah) ketika para malaikat berkata, โ€œWahai Maryam, sesungguhnya Allah telah memilihmu dan menyucikanmu dan melebihkanmu di atas segala wanita di seluruh alam,โ€ (QS Ali Imran ayat 42).


Maryam dibesarkan dalam keluarga yang saleh dan religius seperti ibunya. Ibunda Maryam bernazar kepada Allah mempersembahkan apa yang ada di rahimnya untuk menjadi penyembah Allah dan mengikuti semua perintah Allah.


Maryam kemudian dititipkan dalam pengasuhan Nabi Zakaria. Nabi Zakaria belum dikaruniai anak di usianya yang sudah menua.


Nabi Zakaria membangun sebuah kamar khusus untuk Maryam di rumahnya dan Maryam menghabiskan waktunya untuk beribadah kepada Allah SWT. Maryam tumbuh menjadi gadis dengan perilaku baik dalam asuhan Nabi Zakaria dan istrinya.

ย 


ย 

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "https://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1&appId=417808724973321&version=v2.8"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Sumber : republika.co.id

Alhamdulillah Allohumma Sholli โ€˜Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahli Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi โ€˜adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata โ€˜arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Cara Berkah

facebook.com/reuniakbar212dimonas