[Tata Cara Mandi Junub] . . Assalamualaikum #lemonade balik lagi di @lemonmove….. | Astaghfirullah



[Tata Cara Mandi Junub]
.
.
Assalamualaikum #lemonade balik lagi di @lemonmove.. Hari ini kita bakalan bahas terkait mandi junub.. apa sih mandi junub itu???.. baca posingan ini sampai habis yaaa..
.
.
Mandi junub atau mandi besar ya kalo org2 bilang tuh.. berasal dari kata junub atau janabah yang artinya keseluruhan… atau kalo bisa disimpulin mandi junub ini adalah mandi besar atau mandi yang membersihkan keseluruhan setelah hal2 seperti sehabis haid, sehabis mimpi basah atau keluarnya mani (sperma) baik disengaja ataupun nggak dan setelah berhubungan badan suami istri.. Atau biar gampangnya setelah hadas besar gituh..
.
Lalu gimana sih cara mandi junub yang dilakukan oleh Rasulullah…
.
1. Niat
Ya kalo ini kita kan tau ya, kalo segala amal tergantung pada niatnya… makanya harus niat.. karna yg membedakan mandi” yang lain yaitu dari niatnya,, niat ini boleh diucapkan boleh juga nggak diucapkan.. *dalam hati
.
2. Membasuh tangan 3x
Tangannya dibasuh 3x seperti mau wudhu ya guys..
.
3. Membersihkan kemaluan dengan tangan kiri.. terus jangan lupa cuci tangan pakai sabun setelahnya..
karena penyebab mandi wajib ini adalah hadas besar yang berasal dari kemaluan, maka kita harus bersihin kemaluannya sampai bersih… terus jangan lupa cuci tangan pake sabun… kan kotor tangannya tadi hehe…
.
4. Wudu sebelum mandi
Wudhu sebelum mandi ini tujuannya biar sela2 terkecilnya sudah kena air juga gituh…
.
5. Mengambil air dan diratakan sampai semua kulit kepala rata dengan air
Ini sampai semuanya kulit kepala terkena air ya guys
.
6. Siram kepala keseluruhan lalu juga jangan lupa seluruh tubuhnya terkena air semua yaa…
pokonya semua bagian tubuh udah kena air yaa…
.
7. Pake sabun dan shampoo deh
ya.. mandi masa gak pake sabun sama shampoo sih.. nggak wangi dnk hehe… “min tapi zaman Rasulullah kan gak ada sabun sama shampo” … deuh.. zaman itu emg blm ada sabun atau shampoo.. ya kali kamu mau mandi tanpa sabun dan shampoo.. eyuuh…,
.
8. Wudhu lagi…
Nih wudhu lagi seperti mau shalat.. jadi kalo sehabisnya mau shalat tinggal langsung deh… gituh hehe..
.
.
Lalu kalo gak ada air.. Gimana dnk?…. Selengkapnya di kolom komentar @lemonmove yaa..

Sumber : Instagram / lemonmove

Alhamdulillah yarham umat Muhammad. Allohumma Sholli Wa Sallim Wa Barik ‘ala Nabiyina Muhammad. Subhanalloh Wa Alhamdulillah Wa Laailaaha illa Alloh Allohu Akbar. Astaghfirullah Lilmuslimin Wal Muslimat. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, semoga jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin.





Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahli Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Leave a Reply