[UMMAR BIN KHATTAB] . . Assalamualaikum #lemonade back to @lemonmove.. Ummar bin… | Astaghfirullah



[UMMAR BIN KHATTAB]
.
.
Assalamualaikum #lemonade back to @lemonmove.. Ummar bin khattab adalah sahabat Rasulullah yang termasuk sabahat dulunya eks preman pasar, tukang gulat, tukang jagal orang2 muslim di wilayahnya.. serem deh pokonya.. tpi beliau tuh walopun muka dan tubuh preman tpi hatinya beliau sungguh lembut dan mengakui kebenaran, tak seperti orang2 preman quraisy pada umumnya yang galak tpi badas tak punya hati..
.
Tpi setelah masuk islam, umar menjadi sosok 180 derajat yg berbeda, dulu memusuhi muslim, skarang beliau yg paling ditakuti dikalangan orang2 kafir yg benci sama islam.. Lantas apa saja keistimewaan umar bin khattab?
.
1. Tidak haus jabatan.. setelah wafatnya Rasulullah.. umat islam tuh bingung siapa yg bakalan memimpin umat.. lantas mulai deh musyawarah.. waktu itu banyak kandidat antara abu bakar, umar, ali dll, tpi semua sahabat menolak karna takut mengemban amanah pemimpin, pada saling tunjuk gitu, umar nunjuk abu bakar, dan abu bakar nunjuk yg lain.. hehe.. akhirnya atas musyawarah yg rumit akhirnya abu bakar yg di pilih.. tpi setelah abu bakar akan meninggal terpilihlah umar yg ditunjuk langusng oleh abu bakar untuk menggantikannya..
.
2. Pemimpin yang adil dan zuhud.. Umar bin khattab terkenal dengan sifatnya yang zuhud. Bahkan beberapa mengatakan bawa Umar itu akan menahan lapar selama semua rakyatnya belum kenyang. Umar ini selalu keluar saat malam hari hanya untuk memastikan bahwa seluruh rakyatnya tidak ada yang kekurangan makanan… *luar biasa yaa… coba kalo di Indonesia malah banyakan rakyat yang kelaparan dibandingkan pemimpin yang kelaparan hehe. Umar juga dikenal sebagai pemimpin yang adil, beliau bijak dalam memutuskan permasalahan dan adil saat memutuskan sesuatu problem.
.
3. Keras di luar tapi lembut di dalam.. ?
.
Buat temen2 yg pengen belajar sirah lebih dalam lagi, dan belajar seputar islam, bisa nih beli referensi buku dari @perpusmuslim yaa.. Ada promo2 harga menarik.. 😁
.
Tulisan bersambung di kolom komentar @lemonmove

Sumber : Instagram / lemonmove

Alhamdulillah yarham umat Muhammad. Allohumma Sholli Wa Sallim Wa Barik ‘ala Nabiyina Muhammad. Subhanalloh Wa Alhamdulillah Wa Laailaaha illa Alloh Allohu Akbar. Astaghfirullah Lilmuslimin Wal Muslimat. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, semoga jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin.





Alhamdulillah Allohumma Sholli ‘Ala Nabiyina Muhammad Wa Ahli Wa Ashhabihi Wa Ummatihi. Subhanallah wa bihamdihi ‘adada khalqihi wa ridha nafsihi wa zinata ‘arsyihi wa midada kalimatihi. Jazakumullah sudah ikut men-share (membagikan) konten ini, insya Alloh jadi amal jariyah untuk kebaikan dunia akhirat kita. Aamiin

Leave a Reply

Your email address will not be published.